^
Дешевая мебель » Новости » Стоит ли покупать велюровую мебель

Стоит ли покупать велюровую мебель


Мебель с обивкой из велюра

Обивка из велюра красиво смотрится, ее так и хочется потрогать руками ☺️. Но практичен ли этот материал и стоит ли покупать мебель с велюровой обивкой? Давайте взвесим все за и против 🤔.

Плюсы велюра:

  • ✅ Смотрится эстетично и красиво. Мягкие переливы без пафосного блеска, приятная текстура — мебель выглядит роскошно и дорого.
  • ✅ Долговечность. Благодаря добавке искусственных волокон ткань становится очень прочной, стойкой к истиранию, механическому воздействию. А еще она мало растягивается, поэтому не будет деформироваться, например, от частого сидения на диване.
  • ✅ Антивандальные свойства. Если у вас живут маленькие пушистые “вандалы”-коты 😺, которые не прочь поточить коготки о новую мебель, выбирайте велюровую обивку, она устойчива к царапинам.
  • ✅ Гипоаллергенность. Материал можно спокойно использовать в доме с аллергиками, детской комнате.
  • ✅ Антистатическая особенность. Велюр почти не притягивает пыль, что тоже делает мебель с велюровой обивкой идеальной для детских комнат 👶 и людей-аллергиков.

Минусы ткани:

  1. ⛔ Собирает шерсть. Вернемся к пушистым “вандалам” 😼: их шерстка довольно сильно липнет к ткани, периодически придется очищать мебель липким валиком или пылесосом. Ну или завести сфинкса 🤣
  2. ⛔ Относительно высокая стоимость. Впрочем, она с лихвой окупается длительным сроком службы — мебель не придется перетягивать даже через 3-5 лет.

Минусов у велюровой обивки всего 2, да и то не очень значительные. Зато как изысканно смотрится диван или другой предмет, обитый этой тканью! Не уверены в выборе материала или мебели? Мы всегда на связи ☎️👨 и готовы ответить на вопросы, развеять все сомнения и подобрать стильную мебель под любые запросы 😉.

иконка звонка

Закажите
звонок

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в течении 5 минут


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос, уточнить цены, вызвать замерщика, проконсультироваться о продукции.




С политикой конфиденциальности ознакомлен